您现在所在的位置:首页>法律合规

项目合法



我国法律允许自然人等普通民事主体之间发生借贷关系,并允许出借方到期可以收回本金和符合法律规定的利息。自然人之间、自然人与法人之间、自然人与其他组织之间的借贷合同,只要双方当事人具有完全民事行为能力且意思表示真实即受法律保护。所以,通过城商行网站进行投资的出借人与借款人之间形成的借贷关系完全符合法律的规定,城商行网站开展此项目受法律保护。

1、《民法通则》第九十条:合法的借贷关系受法律保护。

2、《合同法》第一百九十六条:借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

3、《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第一条:公民之间的借贷纠纷,公民与法人之间的借贷纠纷以及公民与其他组织之间的借贷纠纷,应作为借贷案件受理。


业务合法



城商行网站作为合法设立的互联网金融的居间人,为投资人与借款人提供居间服务,促使投资人与借款人达成借贷关系,并向委托人收取相应的服务费用,此行为有着明确的法律依据,其业务模式合法合规。

1、《合同法》第四百二十四条:居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。

2、《合同法》第四百二十六条:居间人促成合同成立的,委托人应当按照约定支付报酬。


签约合法



投资人通过注册成为城商行网站用户,对账户充值并成功投资后,自动生成经过各方确认的正式电子合同,待项目满标通过复审后,该合同是经合法成立并生效的电子合同,整个合同签署的流程受法律保护。

1、《合同法》第十条:当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。

2、《电子签名法》第三条:民事活动中的合同或者其他文件、单证等文书,当事人可以约定使用或者不使用电子签名、数据电文。

当事人约定使用电子签名、数据电文的文书,不得仅因为其采用电子签名、数据电文的形式而否定其法律效力。

3、《电子签名法》第十四条:可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力。


运作合法



城商行平台与担保机构合作,由专业担保机构向投资人提供不可撤销的连带责任担保,整个运作流程受相关法律的保护。

1、《合同法》第一百九十八条:订立借款合同,贷款人可以要求借款人提供担保。担保依照《中华人民共和国担保法》的规定。

2、《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第十六条:有保证人的借贷债务到期后,债务人有清偿能力的,由债务人承担责任;债务人无能力清偿、无法清偿或者债务人下落不明的,由保证人承担连带责任。

3、《担保法》第四条:第三人为债务人向债权人提供担保时,可以要求债务人提供反担保。

第二十一条:保证担保的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和实现债权的费用。保证合同另有约定的,按照约定。当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任。

第二十二条:保证期间,债权人依法将主债权转让给第三人的,保证人在原保证担保的范围内继续承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。

4、《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第十三条:在借贷关系中,仅起联系、介绍作用的人,不承担保证责任。对债务的履行确有保证意思表示的,应认定为保证人,承担保证责任。


交易合法



城商行用户在平台上借入和借出资金的利率严格遵守国家相关法律法规,整个交易过程符合法律的规定。并且融资项目的借款利率在年化10—15%,远远高于银行同类借款利率,投资人收益明显高于基金、信托等理财产品。

1、《合同法》第二百一十一条:自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定。

2、《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第六条:民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。



30多倍

活期存款收益

50元

即可加入理财

100%

资金托管

服务

完全免费

41号广告已结束