您当前所在位置:首页>红木时价

传陆金所曝2.5亿坏账 或刷新P2P行业记录

2015-03-22 21:51

3月11日,有传言称,陆金所旗下平安国际商业保理目前累计接近4亿借款出现问题,其中与陕西金紫阳集团的2.5亿借款已到期,平安国际方面不得不启用资金池偿还投资人本息。


传陆金所陷数亿坏账 回应:投资者权益不受影响


3月11日有传言称国内知名互联网金融平台陆金所,因旗下平安国际商业保理(天津)有限公司近4亿元借款出现问题而曝出数亿元坏账。


若该消息属实,陆金所将刷新P2P领域坏账记录。对此,陆金所人士强调,陆金所成立至今投资者投资损失率为0,“该项目由第三方担保机构提供担保,投资者权益不会受到影响。目前此事已经进入司法阶段,相关信息不便透露。”


传言称,陆金所旗下平安国际商业保理目前累计接近4亿借款出现问题,其中与陕西金紫阳集团的2.5亿借款已到期,平安国际方面不得不启用资金池偿还投资人本息。


陆金所人士未对平安国际商业保理是否涉及陕西金紫阳集团的债务黑洞、传言中坏账数据的真实性做正面回应,但其撇清与平安国际商业保理的关系称,该公司是独立的法人,即陆金所和平安国际商业保理是两家独立的公司。


但实际上,陆金所与平安国际商业保理相互独立的说法并不确切。根据企业信用信息公示系统,平安国际商业保理的企业法人即显示为陆金所(上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司)。


工商资料显示,平安国际商业保理的注册资金在今年2月5日由7000万元增至2亿元,其经营范围包括,以受让应收账款的方式提供贸易融资;应收账款的收付结算、管理与催收;销售分户(分类)账管理;与本公司业务相关的非商业性坏账担保;客户资信调查与评估;相关咨询服务。


需说明的是,传闻中陷入债务风波,并导致平安国际商业保理2.5亿元借款出现问题的陕西金紫阳农业科技集团有限公司,于去年资金链发生断裂,其董事长韩海被指涉嫌骗取银行贷款8000万元潜逃,据当地媒体报道,韩海已于去年11月被警方抓获。


公开资料显示,陕西金紫阳农业科技集团有限公司组建于2005年4月,是一家集粮食收购、加工、储存、销售和生态养殖于一体的民营企业,拥有物流、面粉、油脂、淀粉、旅游、购销6家分公司和生态养殖、有机农业、渭滨畜牧3家子公司及今怀缘旗舰连锁店,是山西省大荔县的龙头企业,其注册资本未1.5亿元、总资产4.5亿元、固定资产2.01亿元。


另外,陕西金紫阳农业科技集团有限公司及其法人韩海,目前陷入与多家公司或个人的借贷纠纷。其中一起官司的判决书显示,陕西金紫阳农业科技集团有限公司由于资金周转困难曾于2013年向一位原告分批次借走总计6300万元,并于2014年6月起开始推脱还款,其未还本金为5800万元。


30多倍

活期存款收益

50元

即可加入理财

100%

资金托管

服务

完全免费

41号广告已结束